12+

08.07.2014

Очки Chrome Hearts - не просто класс люкс. Это символ роскоши и произведение искусства.

CHROME HEARTS: МОТО-СПОРТ, КОЖА, СЕРЕБРО, БОРОДА И ОЧКИ
 

Риск, скорость, свобода, шум встречного ветра и бурлящий адреналин в крови. Все это о любителях мотоциклов – байкерах. Нам сразу представляются бородатые мужики в коже, с определенным сленгом, не принимающие общественные правила и живущие по понятиям единомышленников. Однако, это представление ошибочно и с каждым годом все больше людей становятся любителями мото-спорта. Байкер – это определенный стиль, культура и жизненная позиция. Свой существенный вклад в мир моды внесли супруги Ричард Старк (Richard Stark) и Лори Линн Старк (Laurie Lynn Stark), отличающиеся своей страстью к мотоциклам, и с гордостью называющие себя байкерами.

Ричард Старк (Richard Stark) и Лори Линн Старк (Laurie Lynn Stark) - создатели Chrome Hearts

Ричард Старк (Richard Stark) и Лори Линн Старк (Laurie Lynn Stark) - создатели Chrome Hearts

На южном побережье Калифорнии, в небольшом городе Малибу (известном по съемкам сериала «Спасатели Малибу»), рядом с морем, палящим солнцем и дурманящем голову духом свободы, супруги создали марку Chrome Hearts, Хромовые Сердца.

Chrome Hearts

Основной целью создания американской марки было желание производить одежду и атрибуты для байкеров - удобные, качественные, стильные. Это, конечно же, брюки и куртки из кожи, которые шились из лучших ее сортов и декорировались серебром в готическом стиле. Позже в этом стиле стали выпускаться украшения с использованием драгоценных металлов, медицинские оправы, солнцезащитные очки и даже предметы мебели. В декоре можно увидеть всю арнамику из жизни готов: кресты, кинжалы, лилии, черепа, отлитые и отполированные вручную, в основном, из серебра 925 пробы. Свою продукцию Ричард охарактеризовал как "аккуратную злую классику".

Производство очков стало неслучайным, ведь никакой другой аксессуар не может так ярко подчеркнуть достоинства внешности и выразить внутреннее состояние души человека. А для Chrome Hearts очень важно донести свою точку зрения на видение мира, показать сущность и магический стиль бренда.

В 2002 году совместно с американской компанией OSA International (Optical Shop of Aspen), занимающей лидирующие позиции на рынке оправ высоких ценовых категорий, была выпущена первая коллекция солнцезащитных очков. Целых 19 месяцев кропотливой работы, много сил и средств понадобилось, чтобы выпустить инновационную коллекцию относительно дизайна и используемых материалов. Итогом работы стала успешная и самая дорогостоящая коллекция солнцезащитных очков в мире.

Сегодня на выпуск коллекции уходит примерно 3-6 месяцев. Особое внимание уделяется выбору материалов для производства очков. При изготовлении деревянных заушников используются редкие, а части и экзотические породы деревьев, например, эбеновое дерево и бразильский махагон. Бразильский махагон известен необычной структурой и цветом. Эбеновое дерево отличается твердостью и плотностью своей структуры. Чтобы его обработать, необходимы силы и время. При изготовлении заушников применяется специальная технология, при которой между собой склеиваются 7 слоев тонкого шпона, на которые затем наносятся 6 слоев гипоаллергенного лака. Все этапы работы выполняются вручную, пока это самый долгий и дорогостоящий процесс по изготовлению заушников во всем мире. 

Кроме деревянных, Chrome Hearts предлагает титановые, кожаные и пластиковые оправы, декорированные драгоценными металлами. Наиболее известные модели: Dismembered, The Works и The Beast. Благодаря им марка имеет хорошую репутацию в отрасли оптики.

Солнцезащитные очки Chrome Hearts The Beast

Солнцезащитные очки Chrome Hearts The Beast

Солнцезащитные очки Chrome Hearts The Beast

Солнцезащитные очки Chrome Hearts The Beast

Солнцезащитные очки Chrome Hearts The Works

Солнцезащитные очки Chrome Hearts The Works

Солнцезащитные очки CHROME HEARTS NOONER

Солнцезащитные очки CHROME HEARTS NOONER

Солнцезащитные очки CHROME HEARTS CLUB SANDWICH

Солнцезащитные очки CHROME HEARTS CLUB SANDWICH

Солнцезащитные очки Chrome Hearts комплектуются линзами ZEISS с новейшим высококачественным покрытием и надежной защитой. Благодаря своим оптическим характеристикам и тщательной технологической обработке, линзы способны обеспечивать оптимальную четкость и контрастность.

Начиная с 2008 года на линзах очков Chrome Hearts можно увидеть чуть заметную гравировку буквы «Z» как признак подлинности и качества продукции, проходящей более жесткий отбор, чем предлагают мировые стандарты. К каждой оправе прилагается сертификат качества, подтверждающий подлинность линз Zeiss.

Футляры для своей продукции Chrome Hearts изготавливает из высококачественной, тонко выделанной кожи, что и для производства оправ (плетение из кожи, кожа комуфляжной окраски).

В 2004 году модель Red Riot из коллекции очков Chrome Hearts получила награду в номинации «модель года» на международной выставке оптики «IOFT» в  Японии, а в 2007/2008 г.г. бренд становится лауреатом конкурса «Silmo d'Or» в Париже.

Солнцезащитные очки Chrome Hearts Red Riot

Солнцезащитные очки Chrome Hearts Red Riot

Солнцезащитные очки Chrome Hearts Red Riot

Солнцезащитные очки Chrome Hearts Red Riot

Дизайнерские работы Chrome Hearts выставлялись в качестве экспонатов в музеях Нью-Йорка, Лондона и Токио. Компания неоднократно завоевывала награды международных конкурсов в области дизайна. 

С 2010 года основной упор в Chrome Hearts делается на производство медицинских оправ. Выпущена коллекция из 15 моделей. Являясь сторонниками нововведений в области технологий, сотрудники компании впервые используют новое покрытие «лак фортепиано», при создании оправ и элементов из дерева. Такой лак обычно наносится на дорогие музыкальные инструменты, в основном, на фортепиано.

Оправы для очков Chrome Hearts THE WORKS FLERKNEE

Оправы для очков Chrome Hearts THE WORKS FLERKNEE

Удивляет и дизайн коллекции. Кроме готических символов и серебряного логотипа Chrome Hearts, используется декор «зашивка FlerKnее» в виде заплатки, выполненной вручную из серебра. А для серебра используется особенная технология искуственного состаривания.

Оправы для очков Chrome Hearts PONTIFASS

Оправы для очков Chrome Hearts PONTIFASS

Оправы для очков Chrome Hearts LOP

Оправы для очков Chrome Hearts LOP

Оправы для очков Chrome Hearts FRUM

Оправы для очков Chrome Hearts FRUM

За время своего существования марка приобрела мировую известность. Каждая работа (от колпачка губной помады с декором Chrome Hearts до украшений из драгоценных металлов (серебро, платина, золото), аксессуаров, одежды, мебели с элементами готики) является эксклюзивной. Поэтому благодаря коллекционерам, модели коллекций прошлых лет не теряют свою актуальность и ценовой уровень.

Поклонниками готического шика Chrome Hearts являются эпатажный и шокирующий Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) и непредсказуемая Бритни Спирс (Britney Spears). Особенно из поклонников выделяется Элтон Джон (Elton John), который скупает все изделия этой марки, попадающиеся ему на глаза. 

Непосредственное участие в создании коллекции одежды из кожи и украшений из драгоценных металлов от Chrome Hearts принимали музыканты известной рок-группы Rolling Stones. Совместный проект 2002-2003 г.г. был приурочен к турне группы "Forty Licks", и стал настолько успешным, что продолжением его стала новая линия шарфов из шелка. 

Еще один удачный совместный проект Chrome Hearts - с американской актрисой Кейт Хадсон (Kate Hudson) – это  капсульная коллекция солнцезащитных очков, состоящая всего из двух моделей: «Eye So Shady» и «Eye So Sassy».

Солнцезащитные очки Chrome Hearts Eye-So-Sassy

Солнцезащитные очки Chrome Hearts Eye-So-Sassy

Солнцезащитные очки Chrome Hearts Eye So Shady

Солнцезащитные очки Chrome Hearts Eye So Shady

Знаменитый дизайнер 20 века Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) был замечен с тяжелым кольцом из платины Chrome Hearts на кожаной перчатке в одном из своих дефиле в Париже. Теперь его сложно представить без этого хромового аксессуара.

На свадьбе звезд Голливуда Тома Круза (Tom Cruise) и Кэти Холмс (Katie Holmes) всем гостям в качестве подарка были преподнесены солнцезащитные очки Chrome Hearts, чтобы церемония их бракосочетания надолго запомнилась.

Сегодня Chrome Hearts это компания, выпускающая продукцию класса люкс. Имеет 16 крупных магазинов в мире (Европа, Азия, США). Это эксклюзивный бренд, созданный байкерами. Это символ роскоши для людей, способных оценить изысканность, качество и уникальность любого изделия, являющегося по своей сути произведением искусства.

© Елена Михайлова.

10463


Наверх