12+

11.09.2014

Оправы для очков DA VINCI отражают талант итальянских мастеров. История бренда

Жизнь многих великих писателей и художников вдохновляла и продолжает вдохновлять огромное количество современных создателей модной и удобной одежды, а также различных технологий на присвоение своему творению громких и звучных имён мировых деятелей искусств.

В стороне не осталось и имя легендарного художника всех времён и народов Леонардо да Винчи, чьё творчество, а также немалые заслуги в различных сферах науки, в особенности в сфере оптики, вдохновили в 1975 году основателя и президента компании «Льюис Окиалерия» Еннио ДЕ МАРТИН назвать новую коллекцию модных женских и мужских оправ в честь легендарного художника и учёного - DA VINCI.

Оправы для очков DA VINCI

Оправы для очков DA VINCI 

Назвав модели оправ именем великого деятеля искусств, им как будто было предначертано иметь немалый успех и популярность как одних из самых модных и качественных оправ на мировом рынке.

Леонардо да ВинчиДля того, чтобы понять, почему именно в честь этого художника и учёного была названа коллекция оправ DA VINCI, обратимся в прошлое и узнаем, в чём именно заключался его колоссальный успех, и каким же образом его имя связано с производством оправ для очков, корригирующих зрение.

Леонардо да Винчи не только старался дать объяснение природе зрения и строению глаза, но и пытался решить вопрос об улучшении зрения. Недостатки глаза (близорукость и дальнозоркость) он рекомендовал исправлять искусственными стеклянными линзами – очками. Очкам и увеличительным стёклам посвящены страницы Атлантического кодекса. Таким образом, мы доказали, что в вопросе о природе зрения и функциях глаза Леонардо да Винчи пошёл дальше своих предшественников.

Им были поставлены и решены задачи построения хода лучей в глазе и камере-обскуре, выявлены основные законы зрения, дано научное объяснение действия линз, зеркал и очков. Изучение Леонардо да Винчи свойств бинокулярного зрения привело его к созданию в около 1500 г. конструкции стереоскопа.

Коллекция эксклюзивных оправ DA VINCI украшена оригинальными кристаллами Сваровски.

Самые известные люди планеты почитали за честь носить стразы Сваровски. Ими украшали свои вечерние наряды Мэрилин Монро и Марлен Дитрих. Коко Шанель и Эльза Скьяпарелли первыми вывели на подиум манекенщиц в украшениях из хрусталя. И по сей день самые модные кутюрье Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран декорируют свои коллекции этим «сверкающим чудом». Сценически костюмы Майкла Джексона, Брайана Ферри и Тины Тёрнер не обошлись без блеска кристаллов Сваровски. В коллекции королевы эпатажа Вивьен Вествуд, выполненной в пиратском стиле, было платье, расшитое имитацией канатов из хрустальных камней Сваровски. А Кристиан Лакруа украсил свои часы этими стразами.

Оправы для очков DA VINCI 3000_COL_BKR

Оправы для очков DA VINCI 3000_COL_BKR

Оправы для очков DA VINCI 3056_COL3

Оправы для очков DA VINCI 3056_COL3

Вот уже более 100 лет компания Сваровски обеспечивает высочайшее качество выпускаемой продукции. В середине 50-х внук Даниэля - Манфред Сваровски сумел создать технологию производства разноцветных кристаллов. Камень переливался всеми цветами радуги.

Оправы для очков DA VINCI 3002_COL_BKR

Оправы для очков DA VINCI 3002_COL_BKR

Традиция украшения оправ совершенствовалась на протяжении всей истории изготовления очков в Италии. Элегантный стиль, современные технологии, многолетний опыт и стремление усовершенствовать каждую деталь завоевали признание по всему миру. Именно поэтому у оправ DA VINCI такая разнообразная и уникальная красота, где богатство отделки отражает талант итальянских мастеров, а тщательность исполнения разительно отличается от продукции массового производства и делает эти оправы настоящим произведением искусства:

- Современный продукт, исключительно удобный;

- Все оправы коллекции DA VINCI удовлетворяют высочайшим требованиям к дизайну и качеству;

- Изготовлены из нержавеющей стали;

- Устойчивы к коррозии, гипоаллергенны;

- Использованы оригинальные кристаллы Сваровски;

- 100% произведены в Италии;

- Огромное разнообразие современных расцветок;

- Очень прочные, долговечны;

- Лёгкие и удобные;

- Великолепное соотношение цены и качества.

Оправы для очков DA VINCI 4003_COL77

Оправы для очков DA VINCI 4003_COL77

Эксклюзивный дистрибьютор очковых оправ DA VINCI в России - ООО «ДОЛОМИТИ».

4814


Наверх