12+

Страницы: 
  12 3 4   Последняя (7) →

10195

Джон Гальяно... Все свои женские образы Джон Гальяно всегда тщательно продумывает. Он всегда представляет женщину, как личность: что она носит, где живет и кого любит.

Самый известный образ дизайнера «Принцесса Лукреция» (Princess Lucretia). Этот образ появился после того, как Джон наткнулся на статью в газете, в которой говорилось об исследовании останков царской семьи в Екатеринбурге.

После этого появилась коллекция нарядов для воображаемой принцессы: стеганые накидки из атласа, пышные платья для бала, юбки из тафты. Однако коллекция не стала коммерчески выгодной, и спонсор отказался дальше вкладывать финансы в данный проект...

12961

Миучча ПрадаВ 1979 году младшая внучка Марио – Миучча Прада (Miuccia Prada) взяла на себя правление утопающим семейным бизнесом. Несмотря на неподходящее образование для моды и бизнеса (философ, политолог), она обладала врожденным чувством стиля. Вместе со своим мужем-бизнесменом Патрицио Бертелли (Patrizio Bertelli), Миучча начала вносить новизну в жизнь компании и создавать коллекции под коротким названием марки - Prada, с логотипом в виде треугольника.

Она начала выпускать практичные непромокаемые сумки и чемоданы из черного парашютного нейлона.

8656

Леонардо да ВинчиЛеонардо да Винчи не только старался дать объяснение природе зрения и строению глаза, но и пытался решить вопрос об улучшении зрения.

Недостатки глаза (близорукость и дальнозоркость) он рекомендовал исправлять искусственными стеклянными линзами – очками. Очкам и увеличительным стёклам посвящены страницы Атлантического кодекса. Таким образом, мы доказали, что в вопросе о природе зрения и функциях глаза Леонардо да Винчи пошёл дальше своих предшественников. Им были поставлены и решены задачи построения хода лучей в глазе и камере-обскуре, выявлены основные законы зрения, дано научное объяснение действия линз, зеркал и очков.

9391

Гуччио Гуччи (Guccio Gucci)Основателем компании был Гуччио Гуччи (Guccio Gucci). Он родился в 1881 году, во Флоренции. Его отец был итальянским ремесленником, изготавливал соломенные шляпы и торговал ими. В 23 года Гуччио самостоятельно открыл мастерскую, назвав ее «Дом Гуччи», и стал заниматься производством конной упряжи. Правда, существовать этому делу пришлось недолго: типичный мужчина из рода Гуччи, Гуччио обладал очень вспыльчивым и непримиримым характером и после скандала с отцом решил покинуть страну.

Он остановился в Лондоне, долгое время работал в отеле «Савой», не брезгуя самыми низкими должностями: носильщик, коридорный, лифтер. Ежедневно много людей и лиц мелькали перед молодым человеком, и именно тогда он заметил, что отличительной особенностью проживающих в отеле являются чемоданы и сумки, их вид и качество говорят о статусе человека. 

10875

Уникальные оправы и солнцезащитные очки Ic! Berlin из тонколистового металлаОтличительной особенностью оправ Ic! Berlin является то, что они практически не имеют слабых мест: изготавливаются из пружинной стали (только немецких производителей, отвечающей высоким требованиям), легко сгибаются, хорошо держат форму, имеют удобную посадку.

Очки очень легкие, без винтов, отсутствуют спайки, покрыты глянцем различной цветовой гаммы. Все уникальные безвинтовые системы установки линз запатентованы. Специальный кристаллический слой на оправе, способный отражать ультрафиолетовые лучи, тонкий, похожий на радугу, также был придуман и разработан компанией Ic! Berlin.

12664

Persol. История брендаИстория очков Persol начиналась в годы Первой мировой войны, в Турине, Италии. Один из местных фотографов Джузеппе Ратти (Giuseppe Ratti) много времени уделял общению с летчиками, проводил время на аэродроме и интересовался трудностями и проблемами, с которыми приходится сталкиваться им во время полета.

В основном, все недовольства сводились к тому, что им очень мешало солнце, которое слепит и не дает качественно выполнять поставленные задачи. Как фотограф, Ратти многое знал в сфере оптики и решился на рискованный шаг: разработать защитные очки, которые могли бы защитить от солнца и ветра, и одновременно были бы удобными в использовании у пилотов...

8623

Carrera PanamericanaОчки Carrera условно можно разделить на две группы: Lifestyle (для стильных людей, увлекающихся спортом) и Carrera Sport (для спортсменов-профессионалов), ну и особенно выделяются среди первой группы Carrera Vintage, очки в стиле ретро. Для моделей характерны логотип на заушниках, а на ободках и фронтальной части оправы - стильные графические линии.

Самой популярной и востребованной можно назвать модель очков Champion. Уникальность формы линз-каплей и огромный выбор цветов помогают уже несколько лет оставаться одной из самых продаваемых моделей.

9963

Рене Лакост (Rene Lacoste) - основатель бренда Lacoste... А в 1927 году Рене участвовал в Кубке Девиса, и полушутя поспорил с капитаном французской теннисной сборной о своей победе в турнире, и подарком чемпиону в споре должен был стать дорогой чемодан из крокодиловой кожи.

Американская пресса сделала общеизвестным этот факт, и французский спортсмен получил прозвище «аллигатор». С юмором отнесся к этому Рене, тем более это слово наиболее точно описывает его поведение на корте: упорство, агрессивность, цепкость, внимание, непрощение ошибок сопернику. Так у себя, в родной Франции, переименнованое на «крокодил» прозвище навсегда и прочно прикрепилось к нему.

5923

Бастардино, подобие собачки, одетой в костюм, похожий на кактус.Основной упор в коллекциях сделан на мультяшные персонажи. Они буквально везде: и в очках, и на одежде, и даже доска скейтборда украшена такой оригинальной красотой.

А представьте себе бутылку молока с ножками и глазками, игрушку-смерть не с косой, а с лакомым леденцом. Любимцем дизайнера является Бастардино, подобие собачки, одетой в костюм, похожий на кактус. Его напарница и подруга кукла Барби, которая очень преобразилась в стиле Tokidoki.

Теперь она - розоволосая красавица в такого же цвета ультракороткой юбке, черном топе с логотипом бренда (сердце с перекрещенными костями), ярких принтовых легинсах. И, конечно же, какая модница без аксессуаров? 

8253

Бруно Палмеджиани (Bruno Palmegiani) - дизайнер бренда Police

За непродолжительный временной отрезок очки Police смогли стать иконой стиля. И, благодаря участию звезд в продвижении бренда, толпы поклонников стали носить аксессуары именно этой марки. Однако, стоит заметить, что даже после окончания договорного срока о рекламе знаменитости продолжали носить очки Police, оценив качество, дизайн и комфорт.

Многие идеи, использованные в коллекциях Police, становились культовыми по всему миру. Например, использование зеркальных линз голубовато-синего цвета впоследствии можно увидеть и у других дизайнеров.


8319

Вилли Богнер-младший (Willy Bogner)В 1983 году быструю популярность получили солнцезащитные очки и оправы для коррекции зрения Bogner. 

Главными отличительными чертами современных коллекций можно назвать стиль, независимый от места и времени, надежность, комфорт (удобная посадка), весовая легкость и  практичность.

Очки на любой вкус представлены в коллекциях этого бренда от классики, до спортивных — лидера продаж.


8874

Tom Ford (Том Форд)... Некоторые модели очков приобретают свою популярность благодаря съемкам в фильмах. Агент 007 в фильме «Квант милосердия» носил очки Tom Ford, серебристые, с голубыми поляризационными линзами. Но и в другом цвете эти очки нисколько не уступают и очень популярны.

Эта коллекция с ограниченным количеством экземпляров, надписью «James Bond 007» на внутренней стороне заушника, и купить их можно только в фирменном футляре с логотипами 007 и Tom Ford...

... Том Форд и отличается тем, что у него есть модели не только чисто мужские или женские, но и унисекс, подходящие для любого пола.

8002

Анна Молинари (Anna Molinari)

Анна родилась в итальянском городе Капри, в семье родителей, у которых была своя ткацкая фабрика. Она не по наслышке знала все тонкости создания одежды, и сама с детства хорошо шила. Окончив колледж, Анна работала на семейной фабрике, перенимала опыт, но всегда стремилась к самостоятельности и мечтала открыть свое собственное дело. У нее было много оригинальных идей, которые Анна планировала воплотить в реальность.

Вместе с мужем Джанпаоло в 1977 году задались целью создать нечто эксклюзивное, неповторимое. Так появилась компания Blumarine.

6836

Валентино Гаравани (Valentino Garavani)Валентино Гаравани родился 11 мая 1932 года, в северной части Италии, городе Вогера (Voghera). Он был любимцем в семье, красивый мальчик с голубыми глазами уже проявлял характер и интерес к моде и рисованию. Родители исполняли прихоти своего сына и шили одежду и обувь на заказ.

Став постарше, развивал свой интерес, обучался шитью у местной портнихи. После школы поехал в город мечты и моды — Париж, стал учеником Школы изящных искусств, стажировался в модных ателье у таких знаменитых кутюрье как Ги Ларош (Guy Laroche), Жана Десес (Jean Desses).

5825

Ларри Лейт (Larry Leight), создатель и дизайнер бренда Oliver PeoplesОдним из брендов, являющимся воплощением возврата к прошлому считается Oliver Peoples.

История бренда началась в 80-е годы. Ларри Лейт (Larry Leight) по профессии офтальмолог, успешный человек в своем деле, в 1986 году случайно приобрел небольшую коллекцию очков начала 20 века. Это стало своеобразным переломным моментом в его судьбе и началом новой успешной карьеры. Предложив своему брату Дэннису Лейт (Dennis Leight) заняться продажей винтажных очков, вместе открыли маленький магазинчик в Лос Анжелесе, на бульваре Сансет.

Страницы: 
  12 3 4   Последняя (7) →