Страницы: 
  1 23 4 5   Последняя (8) →

6804

Благодаря последним разработкам в области оптической когерентной томографии у офтальмологов появляются новые инструменты для неинвазивного изучения сетчатки. Новые горизонты открываются благодаря внедрению в клиническую практику нового поколения приборов - спектральных томографов, комбинированных с фундус камерой.

7550

Мазурина Наталья Константиновна, зав. отд. лазерной хирургии «Центра диагностики и хирургии заднего отдела глаза».

Другие названия: диабетическая макулопатия, диабетический отек макулы.

Данная статья написана для ознакомления пациентов со всеми имеющимися в настоящее время методами лечения диабетического макулярного отека. Каждый из существующих видов терапии имеет свои возможности, особенности, достоинства и недостатки. В тексте мы ссылаемся на уже проведенные (и перспективные) исследования в этой области, чтобы наиболее интересующиеся пациенты при желании могли самостоятельно ознакомиться с материалами и выводами этих исследований.

5288

Человеческий глаз - уникальный, исключительно сложный оптический прибор. Окружающий мир человек видит ясно, когда все отделы глаза работают гармонично.

4506

Среди многочисленных заблуждений человечества немало таких, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. И некоторые предрассудки относительно зрения наглядное тому подтверждение.

5416

Учебники, компьютер, телевизор - огромная нагрузка для ребенка. В подростковом возрасте на это накладывается бурный рост и гормональная перестройка.

6163

Зрительная система младенца обладает определенными врожденными навыками, но все равно ребенка нужно учить видеть - так же, как необходимо учить его говорить.

4537

Распространение персональных компьютеров, плазменных панелей телевизоров и мониторов заставляют офтальмологов задумываться о профилактике и снятии компьютерного зрительного синдрома (Computer Vision Syndrome), который часто сочетается с синдромом «сухого глаза».

5956

Максим Горький, которому пришлось однажды во время болезни пробыть несколько дней с повязкой на глазах, писал: «Ничто не может быть страшнее, как потерять зрение. Это невыразимая обида, ведь она отнимает у человека девять десятых мира».

4767

Как не пропустить начало таких серьёзных болезней, как катаракта, глаукома и дистрофия сетчатки? На что обратить внимание, чтобы вовремя начать лечение?

5770

Очки и линзы давно всем надоели, а зрение от постоянного сидения за компьютером не улучшается. Поэтому многие люди обращаются к лазерной коррекции зрения. Реклама обещает чудеса прозрения, но на деле оказывается, что не все так легко и просто, и операция может не только не дать ожидаемых результатов, но и ухудшить качество вашей жизни.

4024

Установлено, что, работая за компьютером, мы моргаем гораздо реже, а значит, реже увлажняем глаз

4169

15 миллионов россиян страдают близорукостью, около 5 миллионов – катарактой (помутнением хрусталика), 1 миллион 25 тысяч – глаукомой (повышенным внутриглазным давлением). За сухими цифрами – судьбы конкретных людей, каждый из которых мечтает прозреть. Есть ли у них этот шанс? Слово – президенту Российского глаукомного общества, заведующему кафедрой офтальмологии РГМУ, профессору, доктору медицинских наук Евгению ЕГОРОВУ.

4022

После 40 зрение нужно проверять каждый год. Как найти такого офтальмолога, чтобы потом с благодарностью смотреть в его глаза? Помогут 6 правил.

4415

Каждый год почти 3 миллиона человек снимают очки благодаря этой операции. Однако каждый двадцатый при этом очень рискует. Чем, почему и как этого избежать?

4265

Больше половины учеников школ с углубленным изучением иностранных языков к старшим классам надевают очки. А в обычных школах близорук каждый пятый. Как сохранить зрение ребенку?

Страницы: 
  1 23 4 5   Последняя (8) →