12+

13.10.2008

Прогрессивные линзы. Кому необходимы очки с прогрессивными линзами

Многие люди после 40 лет начинают ощущать трудности со зрением на близком расстоянии. Вам приходится невольно отодвигать текст всё дальше и дальше... И вот однажды и «самой большой руки» не хватает. Непривычно, неудобно, мешает работе... Что это? Оказывается, это возрастное изменение зрения, которое специалисты называют пресбиопией, а в обиходе оно зовётся возрастной дальнозоркостью. Это явление объясняется тем, что с возрастом хрусталик глаза теряет эластичность и ему сложнее становится изменять свою геометрию, настраивая резкость на сетчатке, когда Вы рассматриваете предметы на близком расстоянии. В начале развития пресбиопии выпадает чёткое зрение на самой близкой дистанции, затем на расстоянии 50, 60 см, метра...

Внастоящее время прогрессивные линзы приобрели широкую популярность, и в ассортименте практически каждого производителя линз сейчас их можно найти. Прогрессивные линзы помогут Вам ощутить ясное и комфортное зрение на любой дистанции.

Кому необходимы очки с прогрессивными линзами

Очки с прогрессивными линзами чаще всего рекомендуют тем, кому необходимы две пары очков — одни для дали, другие для работы, а также для тех, кто, имея хорошее зрение для одной из зон (даль или близь), не желает каждый раз снимать и одевать очки, меняя характер деятельности, либо смотреть поверх очков.

Они действительно незаменимы в профессиональной деятельности. В очках с прогрессивными линзами Вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно всегда: за рулём автомобиля, во время работы за компьютером, во время переговоров с клиентом или просто сидя дома в мягком кресле, смотря телевизор или читая вечернюю газету.

Преимущества

Прогрессивные линзы имеют ряд неоспоримых преимуществ:

• Косметическая привлекательность. По сравнению с бифокальными линзами прогрессивные не выдают Вашего возраста. Согласитесь, неплохой аргумент для тех, кто не хочет подчёркивать свой возраст.
• Позволяют чётко видеть не только вдаль, но и вблизи, а также на любой другой промежуточной дистанции — это значит, что Вам удобно набирать смс-сообщения на мобильном телефоне, водить автомобиль, заниматься спортом, делать всё, что захочется, и всё это в одних очках!
• Прогрессивные линзы имеют плавный переход от зоны для дали к зоне для чтения. В ней отсутствует резкий скачок изображения, присущий бифокальным линзам и дающий дополнительную нагрузку глазу.
• Современные прогрессивные линзы практически не ограничивают Ваш выбор, их можно устанавливать в любую самую модную оправу.

Однако не стоит думать, что прогрессивные линзы являются панацеей на все случаи жизни. Не удивляйтесь, когда консультант-продавец салона оптики спросит Вас о роде ваших занятий, предупредят Вас о балластных полях в неиспользуемых для зрения боковых зонах или предложат только те виды оправ, которые подходят для таких линз.

4028