20.08.9908

Диагноз по радужной оболочке. Иридология

Скажем, насколько искренен собеседник, в каком настроении пребывает. Когда на душе легко и спокойно, глаза человека обычно излучают внутреннее тепло и радость. Когда же душу наполняет тревога, человеческий взгляд становится колючим, напряженным и недоверчивым. В психологии общения имеется специальная область исследования телесных поведенческих реакций человека.

Эти реакции являются внешним отражением нередко скрываемых мыслей и чувств. Как правило, пытаясь обмануть кого-либо, люди отводят глаза в сторону или прикрывают рот рукой. Об этом знали еще древние египтяне. Их жрецы по глазам умели определять даже состояние здоровья подданных. Такое умение, конечно же, относилось к категории тайного знания и методично передавалось жрецами из поколения в поколение, дойдя до наших дней.
 
Понятие «иридология», как и многие другие медицинские термины, пришло к нам из Греции. Слово «iris» в переводе на русский язык означает «радуга», «ореол», «нимб». То есть наиболее окрашенная часть глаза – радужка. Иридология как раз и занимается изучением радужки – ее расцветки, меток, изменений, которые связываются с различными состояниями, в том числе и болезнями. Именно в результате изучения радужной оболочки может быть получена полезная информация, касающаяся состояния здоровья и самочувствия человека. Причем в течение короткого времени и без особых затрат, а самое главное – безболезненно. Говоря проще, иридология позволяет достоверно оценивать степень целостности всех тканей организма, включая его сильные и слабые звенья, общее состояние «конституции» того или иного человека.

Изучая радужку, врач-иридолог обращает внимание, во-первых, на ее цвет и структуру. Во-вторых, проводит анализ так называемых знаков в зонах – представительствах различных органов и систем. Каждая зона, ответственная за тот или иной орган или систему, имеет определенные знаки, свидетельствующие о доставшейся человеку по наследству слабости, об интенсивности перенесенных воспалительных процессов и т.д. Полученные данные позволяют с высокой точностью определить качество здоровья пациента, меру изношенности каждого органа, степень насыщения организма токсинами. Это дает возможность грамотно выстроить лечение больного, а также оптимизировать его питание.
 
По цвету и структуре радужки определяется конституциональный тип женщины, который носит название «гепатогенный». Исследование радужной оболочки относится к одному из наиболее перспективных видов диагностики, проводимой в рамках так называемой холистической, или системной медицины. Системный подход подразумевает комплексный анализ состояния как физического, так и душевного здоровья человека. Провести же грамотный иридоанализ можно только с помощью сложной оптической системы и мощного компьютера. Полученная при этом разнообразная информация нуждается в интерпретации опытного и квалифицированного профессионала.

Все пациенты, которые обращаются за помощью к врачу-иридологу, должны прежде всего вернуться к здоровому образу жизни, к заботе о себе. Этого требует наше тело, в котором под воздействием назначенных препаратов начинаются процессы заживления и восстановления утраченных функций. Казалось бы, что может быть более естественным для серьезных, вдумчивых, настроенных на успех людей, чем здоровый образ жизни, дающий каждому энергию, красоту и самоуважение? Тем не менее до 70 % пациентов находят тысячи причин, «объясняющих», насколько трудно менять привычный образ жизни.
 
Наверное, нет ничего нового в практических рекомендациях по оздоровлению организма. Но, как говорится, любое новое – это хорошо забытое старое. Итак, предлагаем вам советы, которыми следует пользоваться каждому, кто все-таки принял решение оздоровить себя. Проведите всестороннее клиническое обследование состояния своего организма. Это позволит с должным пониманием отнестись к его насущным нуждам. Не ждите мгновенного результата в изменении вашего самочувствия. Необходимо время, чтобы под воздействием лекарственных средств организм «собрался» и начал работу по восстановлению и укреплению. Не ищите виновных в собственных хворях. Ваше здоровье – в первую очередь ваша забота и ваша проблема. Только от вас зависит, какой путь вы выберете.

Только после того, как вы в полной мере полюбите себя, глубоко и искренне начнете себя уважать, к вам вернется здоровье. И когда, наконец, это произойдет, не уставайте и не переставайте заботиться о нем, поддерживать его на должном уровне. Помните: дороже здоровья сегодня только лечение! А глаза всегда помогут. Ведь это зеркало души и тела. Нашего духовного и физического мира.


Источник: http://www.medicus.ru/

5057