02.02.2021

Из каких материалов могут быть изготовлены оправы для очков

Покупая оправы для очков, мы обращаем внимание на их форму и цвет. Но стоит поинтересоваться и материалом, из которого они сделаны. В зависимости от того, пластик ли это, никель, титан или другой материал, оправы могут иметь разную прочность, удобство ношения и, конечно, внешний вид. Иногда используется необычное сырье, такое как дерево или кожа. Каковы характеристики отдельных материалов? Какие рамки оправ из них делают?

оправы для очков

Пластиковые оправы – доступная цена

Если вам необходимы оправы любого цвета радуги, выберите ацетат целлюлозы. Такие оправы не дорогие и не влекут за собой аллергических реакций. К сожалению, они не очень прочные, поэтому их часто стабилизируют, добавляя в каркас металлические стержни. Ацетат разрушается пОтом и косметикой.

Из каких материалов могут быть изготовлены оправы для очков

Другой материал - это TR-90, производное нейлона. Сам нейлон, как материал для оправ, начал использоваться еще в конце 1940-х годов, но из-за его хрупкости материал пришлось усовершенствовать. Современные оправы на основе TR-90 легкие, прочные, выдерживают как холод, так и жару.

Из каких материалов могут быть изготовлены оправы для очков

Благодаря этому они понравятся спортсменам и детям. Из производных нейлона изготавливаются различные формы, которые невозможно получить с другими материалами.

Металлические оправы - стоит ли за них больше платить?

Титановая оправа - хорошая идея для людей, которым необходимы удобные и практичные очки каждый день. Такие оправы пользуются популярностью у покупателей. Этот серебристо-серый материал прочный и устойчивый к коррозии. Он не провоцирует аллергии, как некоторые никелевые оправы. Титановые экземпляры доступны в различных цветах.

Из каких материалов могут быть изготовлены оправы для очков

Более дешевой альтернативой являются оправы из нержавеющей стали. Они прочные и гипоаллергенные. Благодаря использованию сплава сталь-хром, рамы также устойчивы к коррозии, жаре и истиранию.

Оправы для очков из необычных материалов - практичны ли они?

Самое дорогое решение - использовать серебро или золото в качестве декоративного элемента в рамах. Дерево, кость и рог буйвола также используются в оправе ручной работы, что дает уникальный эффект.

Деревянные очки

В качестве декора на заушниках и рамках оправ может использоваться кожа, часто это не практично, но модно. Оправы также могут быть украшены драгоценными камнями, такими как оникс, кристаллы Сваровски или даже бриллиантами.

Оправы также могут быть украшены драгоценными камнями

Ассортимент очков велик, поэтому при выборе материала оправы проконсультируйтесь с оптиком-консультантом.

 

 

 

2725