Страницы: 
  1 23 4 5   Последняя (8) →

4024

Установлено, что, работая за компьютером, мы моргаем гораздо реже, а значит, реже увлажняем глаз

4167

15 миллионов россиян страдают близорукостью, около 5 миллионов – катарактой (помутнением хрусталика), 1 миллион 25 тысяч – глаукомой (повышенным внутриглазным давлением). За сухими цифрами – судьбы конкретных людей, каждый из которых мечтает прозреть. Есть ли у них этот шанс? Слово – президенту Российского глаукомного общества, заведующему кафедрой офтальмологии РГМУ, профессору, доктору медицинских наук Евгению ЕГОРОВУ.

4022

После 40 зрение нужно проверять каждый год. Как найти такого офтальмолога, чтобы потом с благодарностью смотреть в его глаза? Помогут 6 правил.

4413

Каждый год почти 3 миллиона человек снимают очки благодаря этой операции. Однако каждый двадцатый при этом очень рискует. Чем, почему и как этого избежать?

4261

Больше половины учеников школ с углубленным изучением иностранных языков к старшим классам надевают очки. А в обычных школах близорук каждый пятый. Как сохранить зрение ребенку?

3673

Очень важно отличать факты от вымыслов. Особенно, если это касается зрения. Существует много сплетен о зрении. Принимать их за чистую воду может быть опасно.

3465

Глазные веки выполняют бесценную функцию, сохраняя глаза увлажненными слезной жидкостью, предохраняя их от повреждений и защищая от света и загрязнения. Для того, чтобы справиться с этими задачами, глаз мигает до 24000 раз в день.

3920

Чтобы пройти через город, слабовидящему человеку нужно воспользоваться тростью или собакой-поводырём. Но не всегда они могут спасти людей от столкновений, например, с ...

4475

Замена прозрачного хрусталика - уникальный метод в рефракционной хирургии. Его внедрение в практику позволило существенно расширить круг пациентов, на вопрос которых о возможности избавления от очков офтальмохирурги могут дать положительный ответ.

4026

Каждый четвертый житель России вынужден носить очки или контактные линзы из-за нарушений зрения, близорукости. И по прогнозам медиков, в недалеком будущем близоруких людей станет чуть ли не в два раза больше. В настоящее время много случаев ухудшения зрения у детей, детской близорукости.

4133

Многие люди привыкли не обращать внимание на свое здоровье. Работа, семейные заботы часто отодвигают визит к врачу на второй план. Кажется, что прием нескольких таблеток поможет справиться с любой болезнью.

3998

Современная офтальмология предлагает сегодня ряд методов нехирургического лечения глазных синдромов препаратом Ботокс . Этот препарат представляет собой не что иное, как ботулинотоксин - один из сильнейших  известных ядов.

3829

Раньше, 10-20 лет назад, если у ребенка начинало падать зрение, ему сразу выписывали очки. Считалось, если вовремя их надеть и носить определенное количество времени, то зрение может исправиться.

4998

В первую очередь необходимо решить вопрос с освещением своего рабочего места. Экран монитора должен быть равномерно освещен. Так будут меньше утомляться глаза.

3498

Слеза – не только солевой раствор в чистой воде, она насчитывает четыре разных по величине и составу слоя. Это сложнейшая система, которая имеет множество особенностей.

Страницы: 
  1 23 4 5   Последняя (8) →