12+

Страницы: 
1 2 3   Последняя (7) →

646

Обычно жалобы покупателя на новые очки, связанные с типом и формой линз, материалом, из которых они изготовлены, или рецептом, могут быть обусловлены физиологической неспособностью зрительной системы к к одному из выше перечисленных элементов зрения.

Однако, в некоторых случаях можно встретить и психологические табу человека не адаптироваться к новым очкам. Обычно это выражено в том, что жалобы имеют нерегулярную симптоматику, которую сложно объяснить чем-то объективным.

Проанализируем основные причины дискомфорта от новых очков и как они решаются без замены очков на другие.

525

Модные очки 2019Сейчас всё больше производителей совершенствуют свои модели так, чтобы они были не только экономичными и удобными для длительного ношения, но и элегантными и красивыми. Яркие очки могут стать доминантой костюма, строгие же чёрные добавят уверенности и недоступности.

Очки должны всегда соответствовать стилю жизни. Для профессий, непосредственно не связанных с творчеством, существует определённый дресс-код, которому они вынуждены следовать даже при подборе очков для постоянного ношения. Для таких людей всегда актуальной остаётся классика со взвешенными техническими решениями и спокойными линиями.

715

Здоровье глаз у детей. Как сохранить качественное зрение и поддержать здоровое состояние глаз?Нарушения зрения могут иметь различный характер. Прежде всего, это зависит от возраста ребенка.

Если речь идет о новорожденных или детях первого года жизни, то родителям следует обратить внимание на адекватность развития зрительной системы ребенка: как ребенок открывает глаза и нормальным ли является внешний вид глаз.

Бывают такие серьезные врожденные аномалии развития, как уменьшение размера глазного яблока, роговицы, патология век. Эти сложные заболевания требуют немедленного обращения к офтальмологу.

776

Выбираем очки младенцуУстановлено, что подавляющее большинство детей (90 из 100) рождаются с дальнозоркостью, составляющей примерно 4 диоптрии. И в принципе это благо для маленького ребёнка, ибо дальнозоркость у него с каждым годом уменьшается в среднем на 0,5 диоптрии. К 10 годам она может не превышать одной диоптрии, а затем перейти в эмметропию.

Однако если ребенок рождается с высокой степенью дальнозоркости (более 6—8 диоптрий), он обычно плохо видит, особенно вблизи, и у него может постепенно снижаться зрение.

1322

Очки-антифары. Помогают повысить комфорт для глаз и снизить яркость света, исходящего от фар встречной машины.На безопасность во время движения влияет много важных моментов: техническое состояние машины, опыт водителя, качество разметки и самой автодороги, погодные условия. Основным фактором безопасности движения является степень видимости. Водитель должен видеть и оценивать окружающую его дорожную обстановку, чтобы избежать аварийных ситуаций.

Погодные условия не изменятся, но под них можно подстроиться. Для достижения лучшей видимости можно использовать разные виды осветительных приборов или специальную оптику для водителя.

2653

Детские оправы для очков, выбор, купить в МосквеПервая коллекция оправ для детей Nano была представлена  в 2005 году, когда испанская компания  GVO optics, проанализировав предложение детских оправ, пришли к выводу, что рынок перенасыщен «супергеройскими» брендами с высокой стоимостью лицензий на производство и как следствие снижением качества продукта для попадания в ценовую нишу оправ для детей.

Вторым большим недостатком детских брендовых оправ является преобладание  модного дизайна над дизайном учитывающим анатомическими особенностями строения  детей.

3779

очки — самый распространённый оптический прибор для коррекции и защиты зренияСегодня очки – широко распространенный и привычный аксессуар, но так было далеко не всегда.

Знали ли вы, что очки получили широкое распространение только в 1910-е? Что «авиаторы» изначально были созданы для лётчиков и только с  1938 года стали доступны широким массам? Что фотохромная технология Transitions (те самые очки-хамелеоны) была изобретена в 1990-е годы?

Предлагаем вам вместе с нами проследить, как на протяжении последних ста лет менялись внешний вид и функционал этого аксессуара.

1948

очки с линзами Сrizal TransitionsПрогноз погоды обещает долгожданное потепление, а значит, пришла пора открывать дачный сезон! Мы расскажем вам, какие косметические средства и аксессуары нужно взять с собой, чтобы провести выходные с пользой для здоровья и красоты.

Загрязнённый городской воздух, ускоренный темп жизни, постоянные стрессы и нехватка времени на уход за собой пагубно влияютна здоровье и красоту женщины. Спасением может стать отдых на даче: прогулки на свежем воздухе и здоровый сон в дополнение к драгоценным минутам свободного времени

9007

Григорий Лепс, очки как у Лепса купить цена интернетГригорий Лепс - человек, которого сложно представить без очков. Образ исполнителя неразрывно связан с этим модным аксессуаром. Его личная коллекция - это более 400 очков разных стилей и форм. Уверены, что любовь к очкам и подтолкнула Григория на создание своей собственной коллекции оправ и солнцезащитных очков под брендом "Григорий Лепс". 

До того, как открыть собственный специализированный магазин, Лепс больше 10 лет примерялся к оптической продукции с разных сторон. В создаваемых коллекциях очков Григорий Лепс подчеркивает и переносит лучшие качества оправ из личной коллекции.

9748

Копии оправ и солнцезащитных очков. Фейк (fake), контрафакт, реплика. Как ни назови - это подделкаКонтрафактный продукт — это самые дешевые материалы (металл и пластик), неточность повторения оригинальной формы оправы. Такую подделку отличит даже человек, далекий от оптики. Трюк с подделками прекрасно работает с целевой аудиторией, не знакомой с детальными характеристиками товаров очковой оптики. Кривые надписи на заушниках и низкое качество пластика и металла не каждый покупатель сможет заметить сразу. Основной канал сбыта подделок оправ и солнцезащитных очков в России — это интернет-магазины, часто для достоверности цена приближена к стоимости оригинальной продукции.

5496

Как привыкнуть к новым очкам?Когда вы наденете очки в первый раз или смените одни очки на другие, увиденное сквозь них сначала будет вас немного раздражать. Конечно, вы ожидали, что будете видеть все более резко, отчетливо, но вместе с тем вы ощущаете какие-то странные побочные эффекты. Видимые предметы могут казаться больше или меньше привычных, ближе или дальше, знакомые их контуры кажутся слегка деформированными.

Не стоит впадать в панику - эти эффекты скоро пройдут, и через несколько дней вы перестанете их замечать.

14195

Анатомия очков: части оправы, размеры очков, цифры на заушниках.

Каждый день мы надеваем очки для того, чтобы лучше видеть или защитить глаза от вредных ультрафиолетовых лучей. Но, когда ваши любимые очки ломаются, возникает необходимость ремонта. Вы звоните в оптику или ищете в Интернете запасные части для очков. Как часто вы ловили себя в недоумении, объясняя или вбивая в поиске: "Хм, это такая пластиковая штучка с кусочком металла..."? Или "дужки для пластмассовых очков"?

Сегодня производители используют инновационные материалы в производстве, работают над формами очков, но строение оправ остается неизменным.

9380

Ральф Лорен (Ralph Lauren)В детстве Ральф увлекался футболом, его привлекало искусство. Он мечтал жить красиво. Однажды в гостях у состоятельного приятеля, мальчик увидел огромную личную гардеробную с многочисленными коллекциями одежды и обуви, в то время как в его семье был один шкаф. Тогда в голове Ральфа зародилась мечта – стать миллионером, о чем и написал в своем школьном сочинении. Ральф решил, что обязательно станет богатым и успешным, это стало его главной целью в жизни. Первым достижением 12-летнего подростка стала покупка строгого костюма-тройки на деньги из собственной разбитой копилки.

7045

Итальянский дизайнер Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo)Время Сальваторе настало, когда модными стали короткие юбки, ведь они полностью открывали ножки и обувь. Он создал туфли на платформе, клиновидные каблуки, квадратный каблук. Для украшения использовал стразы, драгоценные камни, жемчуг, кусочки зеркал, кружева и вышивку, морские камни и перья, водоросли и рыбью чешую. Для изготовления подкладок в ход шли шкуры леопарда, кенгуру, питона, антилопы.

Около 300 патентов Феррагамо зарегистрировал за годы своей работы на инновации в совершенствовании обуви и различные изобретения. Именно ему принадлежат идеи создания супинаторов, танкеток, металлических шпилек и многих других, привычных в наше время удобных приспособлений.

9997

Оправы для детей Kids by SafiloОт того, как видит ребенок, во многом зависит его развитие. В норме все дети имеют врожденную дальнозоркость, возникающую вследствие того, что передне-задний размер глаза у ребенка несколько уплощен, потому изображение проецируется за сетчаткой. Острота зрения новорожденного ребенка крайне низка, по разным данным она составляет от 0,005 до 0,015, постепенно достигая 0,01 к концу первого месяца жизни. Это норма, коррекция не нужна. 

Необходимо помнить, что в раннем возрасте предметы должны располагаться на значительном расстоянии от ребенка (40-50 см). Наибольшее внимание ребенка в этом возрасте привлекают лица окружающих, причем правильное восприятие глубины пространства у ребенка ещё отсутствует.

Страницы: 
1 2 3   Последняя (7) →