Страницы: 
1 2  

81

В июне 2024 г. студенты специальности «Медицинская оптика» должны пройти первичную аккредитацию, чтобы получить право работать по профессии «Медицинский оптик-оптометрист». Первичная аккредитация — это процедура, состоящая из двух этапов: тестирование и оценка практических навыков в симуляционных условиях. Студенты, освоившие программу среднего профессионального образования «Медицинская оптика» готовятся к аккредитации заранее. Для этого в колледже регулярно проводятся мероприятия для отработки практических навыков, а также практические семинары по подготовке к аккредитации.

704

Практические навыки являются ключевой компетенцией, которая требуется на рынке труда. Поэтому «Северо-Кавказский колледж инновационных технологий», в котором проводится обучение по специальности «Медицинская оптика», уделяет особое внимание отработке практических навыков в течение всего учебного периода.

Работодатели ищут не просто специалиста с дипломом, а специалистов, способных применять знания на практике, умеющих быстро решать возникающие проблемы, находить нестандартные решения, продолжать учиться и успешно справляться с любыми задачами в своей деятельности.

9778

Выбор фотохромных линз для очков с диоптриями (или без диоптрий) требует некоторых знаний и довольно взвешенного решения. Мы уже знаем об одной из самых эффективных технологий фотохроматизации, применяемой в очках для вождения, это Transitions XTRActive.

Новый же тип линз значительно расширяет линейку продуктов Transitions XTRActive за счет дополнительных преимуществ поляризации.

Итак, Transitions XTRActive Polarized – то, чего мы все ждали – эффективные и функциональные фотохромные линзы с поляризацией.

5037

Новые стандарты кабинетов коррекции зрения начнут действовать с 1 января 2021 года«Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты» дополнен приложениями 19 - 24, определяющими правила организации деятельности кабинетов простой, сложной и специальной коррекции зрения, их штатные нормативы и стандарты оснащения.

Введенные стандарты оснащения кабинетов коррекции зрения предусматривают идентификацию медицинских изделий по коду вида номенклатурной классификации, утвержденной приказом Минздрава России от 06.06.2012 № 4н.

16946

Прогрессивные линзы Hoya, видыПри покупке очков для зрения мы долго выбираем красивую модную оправу, но стоит помнить, что очки – это не просто аксессуар, а оптика для коррекции зрения, а еще и линзы. Именно линзы, правильно подобранные специалистом, помогают нам видеть лучше.

Прогрессивные линзы для очков относятся к мультифокальным, они предназначены для зрения на различных расстояниях. В возрасте у некоторых людей с ослабленным зрением может развиваться "возрастная дальнозоркость", пресбиопия. Многие начинают пользоваться несколькими очками: для чтения, вождения автомобиля, работы за компьютером. 

29379

Технологическое оборудование для мастерской оптики. В помощь мастеру-оптику для изготовления очков.Для полноценной работы мастерской оптики необходимо современное оборудование. В первую очередь - это технологическое оборудования для обработки очковых линз. Но для полноценного функционирования оптической мастерской лучше оснастить ее и другими приборами, которые помогут мастеру-оптику в работе. 

Выбор технологического оборудования для мастерской оптики - задача непростая. На критерии выбора влияет множество факторов, но главные сегодня - это цена и производительность.Большое внимание следует обратить на технологическую сторону приобретаемого оборудования для мастерской. Это функции, производительность и возможности станков и приборов.

13917

Асферические очковые линзыЕще одним плюсом асферических линз для очков является то, что они размещаются значительно ближе к лицу, чем сферические, так как они обладают меньшей выпуклостью. Этот плюс является более актуальным для тех, кто носит очки с линзами, где требуется большая положительная оптическая сила. Как известно, линзы с большой положительной оптической силой чересчур увеличивают отображения глаз обладателя таких очков, а с большой минусовой оптической силой, наоборот уменьшают.

Если поместить линзы ближе к глазам, то эффект увеличения, точно также и уменьшения будет существенно снижен. Все это приводит к тому, что глаза в очках с асферичискими линзами будут выглядеть куда более естествено, чем при сферических. 

126249

Комфортность ношения очков во многом зависит от выбора очковых линз и от правильного выбора очковой оправы. Точное центрирование оптических центров линз относительно зрачков глаз клиента в оправе обеспечит необходимое качество коррекции зрения и легкую адаптацию. В рецепте на очки врач-офтальмолог, как правило, указывает общее межзрачковое расстояние. Но необходимо помнить, что для достижения требуемой коррекции, особенно при изготовлении очков с линзами сложных конструкций (правильная работа линзы непосредственно связана с ее точной установкой перед глазом), требуется учитывать монокулярное межзрачковое расстояние...

18006

Слова «пресбиопия», «линзы для пресбиопов», «прогрессивные линзы», «линзы офисного дизайна» все чаще встречаются в различных статьях, рекламных предложениях, презентациях и семинарах компаний-производителей очковых линз и их представителей на российском рынке. Чем вызван такой ажиотаж?

7858

В связи с большой лабильностью органа зрения в детском возрасте зрительная работа сопровождается напряжением всех функций глаза и может способствовать возникновению зрительных расстройств. Но опасность их развития усугубится, если неблагоприятна световая обстановка, т.е. неудовлетворительны гигиенические условия, в первую очередь условия естественного и искусственного освещения.

25391

В коллегию адвокатов Адвокатской палаты Приморского края был задан вопрос, интересующий многих людей имеющих дорогостоящие очки: «Что делать, если при замене старых линз на новые, мастера сломали оправу? Кто оплатит покупку новой?»

22161

Старший научный сотрудник, к.т.н. ветеран военной службы, подполковник Юрий Васильевич Кузнецов

В проекте новой редакции ГОСТа на очки корригирующие повторяется очень серьёзный недостаток исходного ГОСТ Р 51193.

10849

Спортивные очки с корригирующими линзами нужны не только профессионалам, но и тем людям, которые после работы, по выходным или во время отпуска играют в теннис, гольф, бадминтон, занимаются плаванием или ездой на велосипеде.

35452

ОПТОМЕТРИЯ - это раздел офтальмологии, разрабатывающий методы определения оптических дефектов глаза и их коррекции с помощью оптических средств. То есть мы с вами поговорим об очках и ...

42708

Для обеспечения индивидуальной оптимизации поверхности линз семейства  Impression вам кроме монокулярного межзрачкового расстояния необходимо определить следующие параметры выбранной заказчиком оправы

Страницы: 
1 2