12+


116

Новые стандарты кабинетов коррекции зрения начнут действовать с 1 января 2021 года«Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты» дополнен приложениями 19 - 24, определяющими правила организации деятельности кабинетов простой, сложной и специальной коррекции зрения, их штатные нормативы и стандарты оснащения.

Введенные стандарты оснащения кабинетов коррекции зрения предусматривают идентификацию медицинских изделий по коду вида номенклатурной классификации, утвержденной приказом Минздрава России от 06.06.2012 № 4н.

18690

Технологическое оборудование для мастерской оптики. В помощь мастеру-оптику для изготовления очков.Для полноценной работы мастерской оптики необходимо современное оборудование. В первую очередь - это технологическое оборудования для обработки очковых линз. Но для полноценного функционирования оптической мастерской лучше оснастить ее и другими приборами, которые помогут мастеру-оптику в работе. 

Выбор технологического оборудования для мастерской оптики - задача непростая. На критерии выбора влияет множество факторов, но главные сегодня - это цена и производительность.Большое внимание следует обратить на технологическую сторону приобретаемого оборудования для мастерской. Это функции, производительность и возможности станков и приборов.

15967

В коллегию адвокатов Адвокатской палаты Приморского края был задан вопрос, интересующий многих людей имеющих дорогостоящие очки: «Что делать, если при замене старых линз на новые, мастера сломали оправу? Кто оплатит покупку новой?»