Страницы: 
← Первая   3 45 6 7   Последняя (12) →

4375

Распространение персональных компьютеров, плазменных панелей телевизоров и мониторов заставляют офтальмологов задумываться о профилактике и снятии компьютерного зрительного синдрома (Computer Vision Syndrome), который часто сочетается с синдромом «сухого глаза».

5807

Максим Горький, которому пришлось однажды во время болезни пробыть несколько дней с повязкой на глазах, писал: «Ничто не может быть страшнее, как потерять зрение. Это невыразимая обида, ведь она отнимает у человека девять десятых мира».

4641

Как не пропустить начало таких серьёзных болезней, как катаракта, глаукома и дистрофия сетчатки? На что обратить внимание, чтобы вовремя начать лечение?

6204

И.А.Лещенко, Московская офтальмологическая клиническая больница.

Если любую женщину поставить перед выбором какого-нибудь одного косметического средства, без которого она не может обойтись, наверное, она остановиться на туши для ресниц.

5592

Очки и линзы давно всем надоели, а зрение от постоянного сидения за компьютером не улучшается. Поэтому многие люди обращаются к лазерной коррекции зрения. Реклама обещает чудеса прозрения, но на деле оказывается, что не все так легко и просто, и операция может не только не дать ожидаемых результатов, но и ухудшить качество вашей жизни.

7400

Спортивные очки с корригирующими линзами нужны не только профессионалам, но и тем людям, которые после работы, по выходным или во время отпуска играют в теннис, гольф, бадминтон, занимаются плаванием или ездой на велосипеде.

6272

Линзы как альтернатива очкам, их преимущества и недостатки. Достоинства линз могут быть совершенно неожиданными - они защищают глаза в парикмахерской от красителей (краска остается на линзе), от инородного тела, например, на улице от пыли, и даже смягчают удар (если что).

3895

Установлено, что, работая за компьютером, мы моргаем гораздо реже, а значит, реже увлажняем глаз

4028

15 миллионов россиян страдают близорукостью, около 5 миллионов – катарактой (помутнением хрусталика), 1 миллион 25 тысяч – глаукомой (повышенным внутриглазным давлением). За сухими цифрами – судьбы конкретных людей, каждый из которых мечтает прозреть. Есть ли у них этот шанс? Слово – президенту Российского глаукомного общества, заведующему кафедрой офтальмологии РГМУ, профессору, доктору медицинских наук Евгению ЕГОРОВУ.

3885

После 40 зрение нужно проверять каждый год. Как найти такого офтальмолога, чтобы потом с благодарностью смотреть в его глаза? Помогут 6 правил.

6370

Известно, что оправой называется часть очков, предназначенная для фиксации очковых линз в правильном положении перед глазами. Несмотря на то, что очковые оправы выпускаются различных моделей, размеров, форм и расцветок, все они обычно имеют определенные общие части.

3946

Больше половины учеников школ с углубленным изучением иностранных языков к старшим классам надевают очки. А в обычных школах близорук каждый пятый. Как сохранить зрение ребенку?

12029

Солнцезащитные очки являются неизменным атрибутом летнего имиджа. Многие из нас покупают их, поддавшись диктату моды, или чтобы выглядеть загадочно и интересно. На самом же деле эти очки – не только деталь модного туалета, но и важнейший фактор сохранения хорошего зрения.

9268

Среди очков специального назначения есть несколько моделей, предназначенных для автомобилистов, в том числе тех, у кого совершенно нормальное зрение. Есть, к примеру, просто незаменимые в тех случаях, когда мы ведем автомобиль в плохую погоду.

3554

Очень важно отличать факты от вымыслов. Особенно, если это касается зрения. Существует много сплетен о зрении. Принимать их за чистую воду может быть опасно.

Страницы: 
← Первая   3 45 6 7   Последняя (12) →